
Frescura de Primavera
Penne ao Pesto com Bruschetta de Mel e Alecrim
Esta receita de inspiração italiana combina a simplicidade de uma massa aromática com uma entrada surpreendente e agridoce. É um prato principal leve, ideal para um almoço de fim de semana ou um jantar durante a semana que sabe a celebração.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 200g de massa Penne (ou outra massa curta)
- 3-4 colheres de sopa de Pesto de Manjericão Biológico Bourmet
- 2 fatias de pão rústico ou Alentejano
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de Mel Rosmaninho Bio Cremoso Bourmet
- Azeite Virgem Extra Bourmet
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Sal e pimenta preta a gosto
- Queijo Parmesão ralado na hora (opcional)
Instruções:
- Cozinhar a Massa: Leve ao lume um tacho grande com água abundante e sal. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Preparar a Bruschetta: Enquanto a massa coze, torre as fatias de pão de ambos os lados até ficarem douradas e crocantes. Esfregue levemente a superfície de cada fatia com o dente de alho. Regue com um fio generoso de Azeite Virgem Extra e, por fim, espalhe o Mel de Rosmaninho por cima. Reserve.
- Criar o Molho Pesto: Numa taça grande, coloque 3 a 4 colheres de sopa do Pesto de Manjericão. Adicione duas colheres de sopa da água da cozedura da massa e mexa bem para criar um molho mais cremoso e aveludado.
- Envolver a Massa: Escorra a massa (reservando um pouco mais da água da cozedura) e junte-a imediatamente à taça com o molho pesto. Envolva delicadamente até que toda a massa esteja coberta pelo molho. Se necessário,adicione mais um pouco da água da cozedura para soltar.
- Servir: Divida a massa por dois pratos. Decore com umas folhas de manjericão fresco, uma pitada de pimenta preta moída na hora e, se desejar, uma generosa quantidade de queijo Parmesão ralado. Sirva imediatamente, com a bruschetta de mel ao lado para uma combinação de sabores inesquecível.