Aconchego de Outono

Aconchego de Outono

Sopa Aveludada de Cogumelos com Crostini de Pesto e Chocolate

Esta receita é uma celebração dos sabores de outono. Uma sopa de cogumelos cremosa e aromática, elevada por um crostini (pequena tosta) surpreendente que une o salgado do pesto com o toque inesperado e profundo do cacau. É um prato principal que conforta e intriga o paladar.

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 500g de cogumelos frescos (ex: Marron ou Portobello)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 chávenas de caldo de legumes ou de galinha
  • 1/2 chávena de natas (ou natas vegetais)
  • 4 fatias de pão rústico (tipo baguete)
  • 2 colheres de sopa de Pesto de Manjericão com Alho
  • 4 Biscoitos de Cacau Artesanais, esmagados até formar uma migalha grossa
  • Azeite Virgem Extra
  • Sal, pimenta preta e tomilho fresco a gosto

Instruções:

  1. Preparar a Sopa: Num tacho grande, aqueça um fio generoso de Azeite Virgem Extra. Adicione a cebola e refogue em lume médio até ficar translúcida. Junte os cogumelos fatiados e o alho picado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até os cogumelos libertarem a sua água e começarem a dourar.
  2. Cozinhar e Triturar: Adicione o caldo de legumes ao tacho, junte um raminho de tomilho e deixe ferver. Reduza o lume e cozinhe por cerca de 15-20 minutos. Retire o ramo de tomilho e, com uma varinha mágica, triture a sopa até obter um creme liso e aveludado.
  3. Finalizar a Sopa: Leve o tacho novamente a lume brando, junte as natas e mexa bem. Retifique o sal e a pimenta. Deixe aquecer sem ferver e reserve.
  4. Fazer os Crostini: Enquanto a sopa apura, torre as fatias de pão até ficarem bem crocantes. Barre cada fatia generosamente com o Pesto de Manjericão com Alho.
  5. Empratar e Servir: Sirva a sopa quente em taças. Finalize cada taça com um fio de Azeite Virgem Extra. Polvilhe os crostini de pesto com as migalhas de Biscoitos de Cacau e sirva-os ao lado da sopa, para uma combinação de texturas e sabores surpreendente.
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