
Aconchego de Inverno
Gnocchi Gratinado com Tomate e Manjericão & Sobremesa de Biscoito e Mel
Transforme uma noite fria num festim de conforto com esta refeição completa e fácil de preparar. Um prato principal rico e borbulhante, seguido de uma sobremesa simples e deliciosa, tudo acompanhado pelo chá mais reconfortante.
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 500g de gnocchi de batata (frescos ou de pacote)
- 1 frasco de Molho Tomate c/ Manjericão (350g)
- 125g de queijo mozzarella fresco, em pedaços
- Queijo Parmesão ralado a gosto
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta preta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Para a sobremesa:
- 4-6 Biscoitos de Manteiga Bourmet
- Queijo Ricotta ou Mascarpone
- Mel Rosmaninho Bio Cremoso Bourmet
- 2 chávenas de Chá Verde "Delícia D'Avó" Bourmet, acabado de fazer
Instruções:
- Pré-aqueça o Forno: Aqueça o seu forno a 200°C.
- Cozinhe o Gnocchi: Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando ferver, cozinhe o gnocchi de acordo com as instruções da embalagem (normalmente, estão prontos assim que sobem à superfície, em 1-2 minutos).
- Prepare o Molho: Numa travessa de ir ao forno, espalhe o Molho de Tomate com Manjericão. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
- Combine e Gratine: Escorra bem o gnocchi e junte-o ao molho na travessa, envolvendo delicadamente. Espalhe os pedaços de mozzarella por cima e polvilhe generosamente com queijo Parmesão ralado.
- Leve ao Forno: Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até o queijo estar derretido e a borbulhar com um tom dourado.
- Prepare o Chá e a Sobremesa: Enquanto o gnocchi está no forno, prepare o Chá Verde "Delícia D'Avó". Para a sobremesa, barre os Biscoitos de Manteiga com um pouco de ricotta e finalize com um fio generoso de Mel Rosmaninho Cremoso.
- Sirva: Retire a travessa do forno, decore com folhas de manjericão fresco e sirva o gnocchi imediatamente, bem quente. Termine a refeição com os biscoitos e o chá, para um final de noite perfeito e aconchegante.